Rezept Bärlauch-Pilz-Sahne
Maike Jessen

Rezeptinfos
unter 30 min
185 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 2 Schalotten
- 60 g Bärlauch
- 250 g Champignons
- 2 EL Butter
- 50 ml trockener Weißwein
- Noilly Prat oder Gemüsebrühe
- 150 g Sahne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Schalotten schälen und klein würfeln. Den Bärlauch verlesen, waschen, trockenschleudern und fein schneiden. Die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden.
- Butter in einem Topf zerlassen, Schalotten darin bei mittlerer Hitze andünsten. Pilze dazugeben und 3-4 Min. mitdünsten. Mit Wein, Noilly Prat oder Brühe ablöschen, Sahne dazugießen und einmal kräftig aufkochen. Bärlauch untermischen, salzen, pfeffern. Mit frisch gekochten Nudeln mischen.
Und dazu? Am besten Casarecce nehmen.