
Bärlauch-Pilz-Sahne
Ein frühlingshafter Genuss: Die Bärlauch-Pilz-Sahne schmeckt auch mit Basilikum einfach himmlisch natürlich.
Zutaten für 4 Portionen
185 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Schalotten |
| 60 g | Bärlauch |
| 250 g | Champignons |
| 2 EL | Butter |
| 50 ml | trockener Weißwein, Noilly Prat oder Gemüsebrühe |
| 150 g | Sahne |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Messer, Schneidebrett, Salatschleuder, Kochtopf, Kochlöffel
Schritt 1 von 2
Die Schalotten schälen und klein würfeln. Den Bärlauch verlesen, waschen, trockenschleudern und fein schneiden. Die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 2
Butter in einem Topf zerlassen, Schalotten darin bei mittlerer Hitze andünsten. Pilze dazugeben und 3-4 Min. mitdünsten. Mit Wein, Noilly Prat oder Brühe ablöschen, Sahne dazugießen und einmal kräftig aufkochen. Bärlauch untermischen, salzen, pfeffern. Mit frisch gekochten Nudeln mischen.








