

Pilzragout mit Sahne
Sie sind ein echter Pilz-Kenner? Dann ist dieses Rezept perfekt für Sie. Das Pilzragout schmeckt nämlich mit Zucht- und Wildpilzen gleichermaßen fein.
Zutaten für 4 Personen:
230 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 800 g | gemischte Waldpilze (das Richtige für echte Pilzkenner, die ganz sicher bei der Auswahl sind), Steinpilze oder Zuchtpilze |
| 2 | Schalotten |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 | kleines Bund Petersilie |
| 2 EL | Butter |
| 2 TL | Mehl |
| 100 ml | trockener Weißwein oder Gemüsebrühe |
| 150 g | Sahne |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Von den Pilzen alle schlechten Stellen mit dem Messer abschneiden. Die Pilze mit feuchtem Küchenpapier sauber abreiben und in feine Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 4
Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein schneiden oder hacken. Die Petersilie abbrausen und gut trocken schütteln, die Blättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken.
Schritt 3 von 4
Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Schalotten und den Knoblauch darin andünsten. Die Pilze dazugeben und bei starker Hitze unter Rühren etwa 5 Minuten braten, bis sie zusammengefallen sind. Dann Mehl über die Pilze stäuben und anbraten. Mit Wein oder Brühe und Sahne aufgießen und offen etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
Schritt 4 von 4
Zum Schluss die Petersilie unter die Pilze mischen und das Ragout mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Gleich auf den Tisch stellen.




