Rezept Spätzle mit Pilzragout

Für Pilz- und Saucenfans genau das richtige Rezept! Das feine Pilzragout schmeckt einfach göttlich und passt perfekt zu den selbst gemachten Spätzle!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Gemüseküche
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 615 kcal

Zutaten

3
800 g
2 EL
Butterschmalz
50 ml
trockener Sherry (oder Gemüsefond)
200 ml
kräftiger Gemüsefond
200 g
1 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Spinat, Eier, 150 ml lauwarmes Wasser, 1 TL Salz, etwas Pfeffer und Muskat verrühren. Mit Mehl zu einem glatten Teig verrühren. In Folie gewickelt 30 Min. ruhen lassen. Pilze abreiben, größere Pilze halbieren. Schalotten schälen, fein hacken.

  2. 2.

    Salzwasser aufkochen lassen. Teig portionsweise durch die Spätzlepresse in das Wasser drücken. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.

  3. 3.

    Butterschmalz erhitzen, Pilze darin in 2 Min. kräftig anbraten, herausnehmen. Schalotten im Bratfett glasig dünsten, mit Sherry ablöschen, Fond und Sahne zugießen. Rosmarin dazugeben, aufkochen und in ca. 5 Min. sämig einkochen lassen. Petersilie waschen und trocknen, Blätter hacken und unterrühren. Salzen und pfeffern. Butter erhitzen, Spätzle zugeben, darin unter Rühren erhitzen. Pilze in der Sauce erhitzen, zu den Spätzle reichen.

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