Rezept Pilzsalat mit Trauben

Am besten schmeckt dieser Salat mit Pfifferlingen. Mit ihrem intensiven Geschmack harmonieren sie vorzüglich mit Trauben und Walnüssen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Pilze
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 200 kcal

Zutaten

100 ml
trockener Weißwein (ersatzweise Gemüsefond)
1 TL
scharfer Senf
2 TL
2 EL
weißer Aceto balsamico (Balsamico bianco)
4 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Die Zwiebeln in etwa 5 cm lange feine Streifen schneiden. Die Pilze putzen und halbieren. Trauben waschen, halbieren und eventuell entkernen. Die Walnusskerne in kleine Stücke brechen.

  2. 2.

    Den Weißwein mit Senf, Honig und dem Aceto balsamico verrühren.

  3. 3.

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 5 Min. braten. Trauben und Nüsse untermischen, salzen, pfeffern und auf vier Teller verteilen.

  4. 4.

    Die Weinmischung in die Pfanne gießen, kräftig aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Salatzutaten träufeln. Kerbel waschen, trockenschleudern und die Blättchen auf den Salat streuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login