Rezept Pilzsalat mit Trauben
Brauner, Michael

Rezeptinfos
unter 30 min
200 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 300 g Egerlinge, Champignons oder Pfifferlinge
- 300 g blaue Trauben
- 1 EL Walnusskerne
- 100 ml trockener Weißwein (ersatzweise Gemüsefond)
- 1 TL scharfer Senf
- 2 TL Honig
- 2 EL weißer Aceto balsamico (Balsamico bianco)
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Hand voll Kerbel
Zubereitung
- Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Die Zwiebeln in etwa 5 cm lange feine Streifen schneiden. Die Pilze putzen und halbieren. Trauben waschen, halbieren und eventuell entkernen. Die Walnusskerne in kleine Stücke brechen.
- Den Weißwein mit Senf, Honig und dem Aceto balsamico verrühren.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 5 Min. braten. Trauben und Nüsse untermischen, salzen, pfeffern und auf vier Teller verteilen.
- Die Weinmischung in die Pfanne gießen, kräftig aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Salatzutaten träufeln. Kerbel waschen, trockenschleudern und die Blättchen auf den Salat streuen.