

Pilzsalat mit Trauben
Am besten schmeckt dieser Salat mit Pfifferlingen. Mit ihrem intensiven Geschmack harmonieren sie vorzüglich mit Trauben und Walnüssen.
Zutaten für 4 PERSONEN
200 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 Bund | Frühlingszwiebeln |
| 300 g | Egerlinge, Champignons oder Pfifferlinge |
| 300 g | blaue Trauben |
| 1 EL | Walnusskerne |
| 100 ml | trockener Weißwein (ersatzweise Gemüsefond) |
| 1 TL | scharfer Senf |
| 2 TL | Honig |
| 2 EL | weißer Aceto balsamico (Balsamico bianco) |
| 4 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer, frisch gemahlen | |
| 1 | Hand voll Kerbel |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Die Zwiebeln in etwa 5 cm lange feine Streifen schneiden. Die Pilze putzen und halbieren. Trauben waschen, halbieren und eventuell entkernen. Die Walnusskerne in kleine Stücke brechen.
Schritt 2 von 4
Den Weißwein mit Senf, Honig und dem Aceto balsamico verrühren.
Schritt 3 von 4
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 5 Min. braten. Trauben und Nüsse untermischen, salzen, pfeffern und auf vier Teller verteilen.
Schritt 4 von 4
Die Weinmischung in die Pfanne gießen, kräftig aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Salatzutaten träufeln. Kerbel waschen, trockenschleudern und die Blättchen auf den Salat streuen.







