Homepage Rezepte Pilzsalat mit Trauben

Zutaten

100 ml trockener Weißwein (ersatzweise Gemüsefond)
1 TL scharfer Senf
2 TL Honig
2 EL weißer Aceto balsamico (Balsamico bianco)
4 EL Olivenöl

Rezept Pilzsalat mit Trauben

Am besten schmeckt dieser Salat mit Pfifferlingen. Mit ihrem intensiven Geschmack harmonieren sie vorzüglich mit Trauben und Walnüssen.

Rezeptinfos

unter 30 min
200 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Die Zwiebeln in etwa 5 cm lange feine Streifen schneiden. Die Pilze putzen und halbieren. Trauben waschen, halbieren und eventuell entkernen. Die Walnusskerne in kleine Stücke brechen.
  2. Den Weißwein mit Senf, Honig und dem Aceto balsamico verrühren.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 5 Min. braten. Trauben und Nüsse untermischen, salzen, pfeffern und auf vier Teller verteilen.
  4. Die Weinmischung in die Pfanne gießen, kräftig aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Salatzutaten träufeln. Kerbel waschen, trockenschleudern und die Blättchen auf den Salat streuen.

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