Rezept Pilzsalat mit Kürbiskern-Dressing

Würzige Pilze raffiniert kombiniert mit hocharomatischem Kürbiskernöl. Das feine Aroma des Estragon rundet das Geschmackserlebnis ab. Ein köstlicher Salat zum Sattessen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Leichte Salate
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 150 kcal

Zutaten

200 g
300 g
2 EL
Öl
1 EL
Estragonessig (ersatzweise milder Weißweinessig)
2 EL
Kürbiskernöl

Zubereitung

  1. 1.

    Pilze putzen und trocken abreiben, möglichst nicht waschen. Sehr schmutzige Pilze mit 1 EL Mehl schnell (!) in kaltem Wasser waschen, sehr gut abtropfen lassen. Kleine Pfifferlinge ganz lassen, größere halbieren. Egerlinge in dicke Scheiben schneiden.

  2. 2.

    Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und bis zum hellen Grün fein schneiden. Estragon waschen und trocken schütteln, die Blätter grob hacken.

  3. 3.

    Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Pilze darin bei starker Hitze unter Rühren 4-5 Min. braten. Frühlingszwiebeln und Estragon unterrühren, salzen, pfeffern und alles lauwarm abkühlen lassen. Essig und Kürbiskernöl darüberträufeln.

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