Rezept Pilzsalat mit Kürbiskern-Dressing
food art factory

Rezeptinfos
30 bis 60 min
150 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Portionen
- 200 g Pfifferlinge
- 300 g Egerlinge
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Stängel Estragon (ersatzweise Petersilie)
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Estragonessig (ersatzweise milder Weißweinessig)
- 2 EL Kürbiskernöl
Zubereitung
- Pilze putzen und trocken abreiben, möglichst nicht waschen. Sehr schmutzige Pilze mit 1 EL Mehl schnell (!) in kaltem Wasser waschen, sehr gut abtropfen lassen. Kleine Pfifferlinge ganz lassen, größere halbieren. Egerlinge in dicke Scheiben schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und bis zum hellen Grün fein schneiden. Estragon waschen und trocken schütteln, die Blätter grob hacken.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Pilze darin bei starker Hitze unter Rühren 4-5 Min. braten. Frühlingszwiebeln und Estragon unterrühren, salzen, pfeffern und alles lauwarm abkühlen lassen. Essig und Kürbiskernöl darüberträufeln.