

Zutaten für 1 KASTENFORM (1 1/2 L INHALT)
150 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | Kalbsfilet |
| 50 g | rindenloses Weißbrot |
| 100 g | Schalotten |
| 2 EL | Butter |
| 1 | Eiweiß |
| 3 EL | + 200 g Sahne |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 700 g | gemischte Pilze |
| 3 EL | Öl |
| 200 ml | Pilzfond |
| je 1/2 TL Basilikum, Thymian, Salbei und Kümmel | |
| Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Fleisch und Weißbrot würfeln, Schalotten schälen und würfeln. Schalotten in der Butter anbraten, die Hälfte davon mit dem Brot über das Fleisch geben. Eiweiß mit 3 EL Sahne und 1/2 TL Salz verquirlen. Über das Brot gießen, 12 Std. kühl stellen.
Schritt 2 von 3
Pilze putzen, klein schneiden, im Öl anbraten, in ein Sieb schütten und die Flüssigkeit auffangen. Pilzsaft und -fond mit den Gewürzen zu den restlichen Schalotten geben, dickflüssig einkochen lassen.
Schritt 3 von 3
Flüssigkeit durch ein Sieb über die Pilze passieren. Alles vermengen, 12 Std. kühl stellen. Backofen auf 180° vorheizen. Fleischmasse pürieren, mit 200 g Sahne und der Pilzmasse mischen. Form fetten, Fleisch-Pilz-Masse hineingeben. Terrine im Wasserbad 50 Min. garen. Kalt servieren.







