Rezept Pinienkernkuchen

Ganz schnell und einfach wird der mediterrane Blechkuchen mit Pinienkernen gebacken.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Backblech (20 Stück)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Becherkuchen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 265 kcal

Zutaten

4
1 Becher
Zucker (1 Becher = 1 Sahnebecher mit 200 ml)
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Becher
1 Becher
2 TL
1 Prise
4 EL
Puderzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Blech mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen. 1 TL Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eigelbe zufügen, weiterrühren. Zitronenschale und Sahne zugeben. Beide Mehlsorten mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen und behutsam unterheben.

  2. 2.

    Den Teig gleichmäßig auf dem vorbereiteten Blech verteilen und mit Pinienkernen bestreuen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 20-25 Min. backen. 4 EL Zitronensaft mit dem Puderzucker verrühren und den noch warmen Kuchen damit überziehen. Ganz abkühlen lassen und servieren.

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