Rezept Früchte-Nuss-Kuchen
Michael Brauner

Rezeptinfos
60 bis 90 min
355 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Backblech (20 Stück)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Backblech (20 Stück)
- 100 g weiche Butter
- 1 Becher Zucker (1 Becher = 1 Sahnebecher mit 200 ml)
- 3 Eier
- 1 Becher Mehl, Type 405
- 1 Becher Vollkornmehl
- 2 TL Backpulver
- ½ Becher Milch
- Fett für das Blech
- 2 Becher Walnusskerne
- 1 Becher Sahne
- 100 g weiche Butter
- 1 Becher Zucker
- ¾ Becher Zitronat
- ¾ Becher Orangeat
- 2 Päckchen Vanillezucker
- ½ TL Zimtpulver
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Backblech fetten. Für den Teig Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach zufügen. Beide Mehlsorten mit dem Backpulver mischen und mit der Milch unterrühren. Den Teig auf das Blech streichen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 20 Min. vorbacken.
- Inzwischen die Walnusskerne hacken. Sahne, Butter und Zucker in einem kleinen Topf erhitzen. Zitronat, Orangeat, Walnüsse, Vanillezucker und Zimt zufügen, bei kleiner Hitze etwas einkochen lassen und vom Herd nehmen. Den Belag auf den vorgebackenen Teigboden streichen und weitere ca. 15 Min. backen.