Rezept Früchte-Nuss-Kuchen

Der Blechkuchen mit Knusperkruste aus Orangeat, Zironat und Walnüssen schmeckt am besten mit einem heißen Tee, wenn es draußen stürmt und schneit.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Backblech (20 Stück)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Becherkuchen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 355 kcal

Zutaten

1 Becher
Zucker (1 Becher = 1 Sahnebecher mit 200 ml)
3
1 Becher
1 Becher
2 TL
Fett für das Blech
2 Becher
1 Becher
1 Becher
¾ Becher Zitronat
¾ Becher Orangeat
2 Päckchen
Vanillezucker

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Backblech fetten. Für den Teig Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach zufügen. Beide Mehlsorten mit dem Backpulver mischen und mit der Milch unterrühren. Den Teig auf das Blech streichen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 20 Min. vorbacken.

  2. 2.

    Inzwischen die Walnusskerne hacken. Sahne, Butter und Zucker in einem kleinen Topf erhitzen. Zitronat, Orangeat, Walnüsse, Vanillezucker und Zimt zufügen, bei kleiner Hitze etwas einkochen lassen und vom Herd nehmen. Den Belag auf den vorgebackenen Teigboden streichen und weitere ca. 15 Min. backen.

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