Rezept Florentiner mit kandierten Früchten
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Rezeptinfos
60 bis 90 min
110 kcal
mittel
Portionsgröße
Ergibt ca. 40 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Ergibt ca. 40 Stück
- 100 g kandierte Früchte (z. B. Kirschen, Orangen, Limonen)
- 150 g Sahne
- 100 g Butter
- 100 g Rohrzucker
- 1 EL Vanillezucker
- 50 g Honig
- 2 EL Mehl
- 100 g gehackte Mandeln
- 200 g Mandelblättchen
- 50 g Zartbitterkuvertüre
- 50 g Vollmilchkuvertüre
- 2 TL Öl
- Backpapier fürs Blech
Zubereitung
- Die kandierten Früchte klein hacken. Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen.
- Die Sahne mit Butter, Zucker, Vanillezucker und Honig unter Rühren kurz aufkochen. Mehl, gehackte Mandeln und Mandelblättchen mischen und unter die Honigsahne rühren. Die kandierten Früchte unterheben und nochmals kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen.
- Mit 2 Teelöffeln kleine Teighäufchen im Abstand von ca. 5 cm aufs Blech setzen. Im Ofen bei 175° (oben, Umluft 160°) ca. 12 Min. backen, bis die Florentiner fest und goldgelb sind. Mit einer Palette vorsichtig vom Papier lösen und umgedreht auf ein Kuchengitter legen.
- Für die Verzierung die Kuvertüren getrennt mit je 1 TL Öl im Wasserbad schmelzen lassen. Die Hälfte der Florentiner mit dunkler Kuvertüre, die andere Hälfte mit Vollmilchkuvertüre überziehen. Mit einer Gabel Wellenlinien in die Glasur ziehen und trocknen lassen.
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