Homepage Rezepte Pizza mit Paprika und Artischocken

Zutaten

1 Portion Pizzateig (links)
1 große oder 2 kleine Dosen geschälte Tomaten (800 g)
250 g Mozzarella
2 EL Olivenöl + Öl fürs Blech

Rezept Pizza mit Paprika und Artischocken

Rezeptinfos

unter 30 min
635 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Teig zubereiten, ruhen lassen und direkt auf dem geölten Backblech ausrollen.
  2. Tomaten abtropfen lassen, leicht ausdrücken. Den Saft brauchen wir für die Pizza nicht, also trinken oder weggießen. Tomaten sehr fein hacken oder einmal mit dem Pürierstab durcharbeiten. Knoblauch schälen und durch die Presse dazudrücken. Salzen, pfeffern und auf dem Teig verstreichen.
  3. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen (auch schon jetzt: Umluft 200 Grad).
  4. Paprikaschoten waschen, Deckel abschneiden und den Stielansatz rausbrechen. Aus dem Inneren der Schoten auch die Trennwände mit den Kernen rauszupfen. Paprika vierteln und in Streifen schneiden. Artischockenherzen ebenfalls vierteln. Mozzarella würfeln.
  5. Gemüse auf der Tomatensauce verteilen, mit Salz, Pfeffer und Oregano bestreuen. Käse drüber, Olivenöl drauf träufeln. Blech auf die mittlere Schiene schieben und die Pizza ungefähr 25 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen ist. Zu braun soll er nicht werden. Rausholen, Pizza in Stücke schneiden und bald essen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
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Kommentare zum Rezept

LECKER, LECKER, LECKER!!!

Vor allem mit echtem Büffelmozzarella! Ich hab nicht den Teig aus "Italian Basics", sondern Vollkornteig verwendet, das nächste Mal probier ich aber sicher den Basic-Teig aus. Auf die Basicbücher ist eigentlich immer Verlass!

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