Pizza Quattro Stagioni mit 24-Stunden-Pizzateig
Zeit für Klassiker! Auch bekannt als Pizza-4-Jahreszeiten zählt dieser Gaumenschmaus zu den absoluten Lieblingen aus dem Ofen.
Zutaten für 4 Stück
700 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Rezeptmenge 24-Stunden-Pizzateig |
½ Dose | stückige Tomaten (200 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Prise | Zucker |
100 g | Champignons |
100 g | Artischocken in Öl |
2 Scheiben | gekochter Schinken |
4 Scheiben | Salami |
1 | mittelgroße Zwiebel |
1 | rote Spitzpaprika |
50 g | schwarze, entsteinte Oliven (aus dem Glas) |
2 Kugeln | Mozzarella (à 125 g) |
Mehl zum Arbeiten |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Teig nach Grundrezept zubereiten, gehen und Zimmertemperatur annehmen lassen. Den Backofen samt Backblech oder Pizzastein auf 250° vorheizen. Die Tomaten mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.
Schritt 2 von 3
Die Champignons säubern, putzen und in Scheiben schneiden. Artischocken und Schinken in Stücke schneiden. Salamischeiben halbieren. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschote halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen, die Hälften waschen und in Streifen schneiden. Die Oliven halbieren. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 3
Teig vierteln und auf je einem leicht bemehlten Stück Backpapier zu vier runden Pizzaböden formen. Je 2-3 EL Tomaten darauf verstreichen. Je ein Viertel jeder Pizza mit Schinken und Champignons, Salami und Paprika, Zwiebel, Oliven und Artischocken belegen. Die Pizzas samt Backpapier nacheinander auf das heiße Backblech ziehen und je
12 Min. backen. Sofort servieren.
Unser Rezept für den 24-Stunden-Pizzateig findest du hier: 24-Stunden-Pizzateig