

Portulakpesto
Das Pesto schmeckt auf geröstetem Weißbrot zu Wein oder Bier, aber auch mit feinen Bandnudeln.
Zutaten für 4 Personen
435 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | Winterportulak |
| 50 g | Kürbiskerne |
| 1 Stück | Bio-Orangenschale (ca. 2 cm) |
| 6 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Kürbiskernöl |
| Salz | |
| schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Vom Portulak alle welken Blätter entfernen. Den Portulak in stehendem kaltem Wasser gründlich waschen, trocken schütteln oder schleudern und grob hacken.
Schritt 2 von 3
Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter Rühren rösten, bis sie sich aufblähen. Sofort herausnehmen. Das Orangenschalenstück fein hacken.
Schritt 3 von 3
Den Portulak mit den Kürbiskernen, der Orangenschale und den beiden Ölsorten im Mixer fein pürieren. Zuletzt das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.








