Rezept Preiselbeerschichtspeise

Line

Ein Winterdessert aus dem Vorrat: Die säuerlichen Preiselbeeren bieten auch geschmacklich perfekten Kontrast zum süßen Schoko-Schwarzbrot-Mix und der milden Quarkcreme.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 - 6 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das grüne nicht nur vegetarische Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 190 kcal

Zutaten

150 g
Roggenvollkornbrot
1 Glas
Preiselbeerkompott (ca. 400 g Inhalt)
ca. 30 g
250 g
2 Päckchen
Vanillezucker
2 EL
Orangensaft
80 g

Zubereitung

  1. 1.

    Das Vollkornbrot zerbröseln und in eine Schüssel geben. Die Preiselbeeren in ein Sieb abgießen, dabei den Saft auffangen. 100 ml davon über die Brösel träufeln. Die Schokolade fein reiben und unter die Brösel mischen.

  2. 2.

    Den Quark mit Vanillezucker und Orangensaft cremig rühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen

  3. 3.

    In einer großen Glasschüssel (ca. 1 l Inhalt) im Wechsel Brösel, Preiselbeeren und Quarkcreme einschichten. Mit einer Cremeschicht abschließen. Die Schichtspeise im Kühlschrank mindestens 30 Min. ziehen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login