Rezept Preiselbeerschichtspeise
Peter Schulte

Rezeptinfos
30 bis 60 min
190 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 - 6 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 - 6 Personen
- 150 g Roggenvollkornbrot
- 1 Glas Preiselbeerkompott (ca. 400 g Inhalt)
- ca. 30 g Schokoladenreste
- 250 g Magerquark
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Orangensaft
- 80 g Sahne
Zubereitung
- Das Vollkornbrot zerbröseln und in eine Schüssel geben. Die Preiselbeeren in ein Sieb abgießen, dabei den Saft auffangen. 100 ml davon über die Brösel träufeln. Die Schokolade fein reiben und unter die Brösel mischen.
- Den Quark mit Vanillezucker und Orangensaft cremig rühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen
- In einer großen Glasschüssel (ca. 1 l Inhalt) im Wechsel Brösel, Preiselbeeren und Quarkcreme einschichten. Mit einer Cremeschicht abschließen. Die Schichtspeise im Kühlschrank mindestens 30 Min. ziehen lassen.