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Zutaten

65 g Butter
65 g Zucker
500 g Mehl
6 ganze Eier
6 Eigelb
1/8 l Rum
250 g Staubzucker
250 g Butter zerlassen
Butter fürs Blech

Rezept Prophetenkuchen

was dieser Blechkuchen mit einem Propheten zu tun hat weiss ich nicht. Es ist ein altes Familienrezept, das etwas Arbeit macht, aber immer wieder gut schmeckt.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
mittel

Zutaten

  • 65 g Butter
  • 65 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 6 ganze Eier
  • 6 Eigelb
  • 1/8 l Rum
  • 250 g Staubzucker
  • 250 g Butter zerlassen
  • Butter fürs Blech

Zubereitung

  1. Butter und Zucker schaumig rühren, dann nach und nach die Eigelb, dann die ganzen Eier unter ständigem Rühren, den Rum und zuletzt das Mehl zugeben. Der Teig muß sich von der Rührkeule lösen.
  2. Ein Backblech mit Butter dick - Betonung liegt auf dick - einfetten. Backofen unbedingt vorheizen.
    Den Teig darauf verstreichen und bei höchster Temperaturstufe 5-10 Min backen.
    Es empfiehlt sich nach dem einfetten das Blech zu kühlen damit der Teig sich gut verstreichen läßt.
  3. Der Teig muß sich wellen beim backen.
    Nachdem man den Kuchen aus dem Ofen genommen hat, mit der zerlassenen Butter dick bestreichen und mit dem Staubzucker bestreuen.
    Dann vorsichtig in Vierecke schneiden, weil der Kuchen gerne bricht.

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Kommentare zum Rezept

hab was vergessen

Der Kuchen schmeckt am besten, wenn er 1 Woche in der Blechbox ruht.

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