Rezept Provenzalische Gemüsesauce

Diese sommerliche Gemüsesauce erinnert an das klassische Ratatouille.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Saucen und Dips
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 175 kcal

Zutaten

2 EL
1 EL
100 ml
trockener Weißwein (nach Belieben)
150 ml
Gemüsebrühe oder -fond
2 TL
Speisestärke
100 g

Zubereitung

  1. 1.

    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Aubergine und Zucchino waschen und putzen. Die Aubergine würfeln, den Zucchino längs vierteln und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Rosmarin waschen und trocken schütteln.

  2. 2.

    Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Auberginenwürfel darin ca. 5 Min. anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Zucchinischeiben, Tomaten und Rosmarin zufügen und 3-4 Min. weiterbraten.

  3. 3.

    Den Honig einrühren und kurz karamellisieren lassen. Nach Belieben mit Wein ablöschen und einkochen lassen. Brühe und Stärke verquirlen. Zugießen und köcheln lassen, bis die Sauce bindet. Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu gibt's Penne oder Makkaroni.

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