Rezept Provenzalische Gemüsesauce
Studio L´EVEQUE Tanja & Harry Bischof

Rezeptinfos
unter 30 min
175 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine Aubergine (ca. 250 g)
- 1 kleiner Zucchino (ca. 200 g)
- 150 g Kirschtomaten
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- 100 ml trockener Weißwein (nach Belieben)
- 150 ml Gemüsebrühe oder -fond
- 2 TL Speisestärke
- 100 g Sahne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Aubergine und Zucchino waschen und putzen. Die Aubergine würfeln, den Zucchino längs vierteln und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Rosmarin waschen und trocken schütteln.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Auberginenwürfel darin ca. 5 Min. anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Zucchinischeiben, Tomaten und Rosmarin zufügen und 3-4 Min. weiterbraten.
- Den Honig einrühren und kurz karamellisieren lassen. Nach Belieben mit Wein ablöschen und einkochen lassen. Brühe und Stärke verquirlen. Zugießen und köcheln lassen, bis die Sauce bindet. Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu gibt's Penne oder Makkaroni.