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Rezept Ratatouille Provençale

Das erfreut den Gemüsefanatiker, wenn er sich mit Ratatouille wie in Südfrankreich fühlen darf.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
145 kcal
leicht

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Zwiebel abziehen, halbieren und 2 cm groß würfeln. Knoblauch abziehen, in dünne Scheiben schneiden. Zucchini und Aubergine waschen, putzen und Stielansätze abschneiden. Aubergine längs vierteln und ebenso wie die Zucchini quer in 1 cm breite Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, Trennwände und Kerne entfernen, waschen und die Hälften in 4 cm große Stücke schneiden.
  2. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, häuten und vierteln. Thymian und Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, Blättchen und Nadeln abzupfen und fein schneiden.
  3. Die Hälfte des Öls in einem breiten Schmortopf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Erst Aubergine und Paprika dazugeben und unter gelegentlichem Wenden 5 Min. braten. Herausnehmen, dann die Zucchini mit dem übrigen Öl in 5 Min. kräftig anbraten. Alles Gemüse zurück in den Topf geben. Thymian, Rosmarin und Lorbeerblatt hinzufügen, salzen und pfeffern. Tomaten in den Topf geben. Alles bei starker Hitze aufkochen, dann zugedeckt bei geringer Hitze 45 Min. schmoren lassen.
  4. Die Kräuter entfernen. Die Ratatouille mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiß, lauwarm oder kalt servieren. Als Hauptgericht für zwei, als Gemüsebeilage für vier.

Ob als Beilage oder vegetarische Hauptspeise, das Ratatouille Rezept aus dem GU Kochbuch "Rezepte unter 1,50 EUR" steht den zutatenreicheren Rezepten in Nichts nach. Wie das Artischocken-Ratatouille mit Mandel-Röstkartoffeln stammt auch der Klassiker aus der französischen Küche.

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