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Rezept Ratatouille-Reis

Viele Grüße aus Südfrankreich! Mit Reis ist das Ratatouille sehr leicht. Sie können aber auch Nudeln, Couscous oder Kartoffeln dazu reichen.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
445 kcal
leicht
Portionsgröße

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Den Reis in kochendem Salzwasser 20 Min. garen, abgießen und ausdampfen lassen.
  2. Inzwischen die Zwiebel schälen, vierteln und quer in 1 cm breite Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zucchini und Aubergine putzen, längs halbieren oder vierteln, beides quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und vierteln.
  4. In einem breiten Schmortopf 2 EL Öl erhitzen. Zwiebelstreifen und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze unter Wenden glasig dünsten.
  5. Wieder 2 EL Öl in den Topf geben, Aubergine und Paprika darin bei mittlerer Hitze unter Wenden 5 Min. braten. Nochmals 1 EL Öl dazugeben, die Zucchini ebenso braten.
  6. Inzwischen Thymian und Rosmarin waschen, Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und hacken. Mit den Tomaten und Dosentomaten unter das Gemüse mischen und 15 Min. schmoren. Das Ratatouille mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Reis unter das Gemüse mischen und kurz erhitzen.

Ob als Beilage oder vegetarische Hauptspeise, das Ratatouille Rezept aus dem GU Kochbuch "Rezepte unter 1,50 EUR" steht den zutatenreicheren Rezepten in Nichts nach. Wie das Artischocken-Ratatouille mit Mandel-Röstkartoffeln stammt auch der Klassiker aus der französischen Küche.

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