Rezept Provenzalische Schweineroulade
Mader, Sabine und Schmid, Ulrike

Rezeptinfos
mehr als 90 min
325 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 800 g Schweinelende
- 1-2 Bund gemischte Kräuter der Provence
- 4 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 6 frische Lorbeerblätter
- 4 EL Olivenöl
- 2 junge Knoblauchknollen
- 100 ml Weißwein (oder Gemüsebrühe)
- 100 ml Gemüsebrühe
- Küchengarn
Zubereitung
- Backofen samt ofenfester Form auf 80° vorheizen. Fleisch von Häutchen und Sehnen befreien. Längs so einschneiden, dass man es aufklappen kann. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blätter fein hacken. Knoblauch schälen und durchpressen. Fleisch salzen, pfeffern und innen und außen mit der Kräutermischung einreiben. Fleisch aufrollen und mit Küchengarn binden. Lorbeer waschen und unter das Garn stecken.
- Das Fleisch in 2 EL Öl in 6-7 Min. rundherum anbraten. In die Form setzen und 2 Std. 30 Min. im Ofen (Mitte) garen. Die Pfanne nicht auswaschen. 20 Min. vor Ende der Garzeit das übrige Öl mit dem Bratensatz in der Pfanne erhitzen. Knoblauchknollen quer halbieren und die Schnittflächen ca. 3 Min. anbraten. Zur Roulade legen und mitgaren. Wein, Brühe und Fleischsaft aus der Form in die Pfanne geben und 10 Min. einkochen lassen. Roulade in Scheiben schneiden, mit je 1 Knoblauch und Sauce auf vorgewärmten Tellern servieren.