Rezept Pute mit Tunfisch-Limetten-Sauce

Exotisch, die Kombination aus Tunfisch und Pute, und ganz was Besonderes. Für Gäste!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 6 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Pute, Gans und Ente knusprig und fein gewürzt
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
Pro Portion
Ca. 265 kcal

Zutaten

1 Bund
Suppengrün
1/4 Bund Koriandergrün oder Thai-Basilikum
100 ml
neutrales Öl
1 Dose
Tunfisch im Sud

Zubereitung

  1. 1.

    Suppengrün waschen oder schälen, putzen und in grobe Würfel schneiden. Mit 1 1/2 l Wasser zum Kochen bringen und salzen. Putenbrust einlegen und mit halb aufgelegtem Deckel bei schwacher Hitze in etwa 45 Min. gar ziehen, dann im Sud abkühlen lassen.

  2. 2.

    Limette heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Koriander waschen, trockenschütteln und bis auf ein paar Blättchen fein hacken. Vom Putensud 1/8 l abmessen.

  3. 3.

    Eigelb in einer Schüssel verrühren, nach und nach das Öl in winzigen Portionen mit dem Handrührer unterrühren, bis eine Mayonnaise entsteht. Tunfisch abtropfen lassen und mit dem Putensud pürieren. Tunfisch mit der Limettenschale und dem Koriander unter die Mayonnaise rühren. Mit Salz, Pfeffer und etwa 1 EL Limettensaft abschmecken.

  4. 4.

    Fleisch in feine Scheiben schneiden, auf eine Platte legen und mit der Sauce überziehen. Mit Kräuterblättchen garnieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login