Homepage Rezepte Pute mit Tunfisch-Limetten-Sauce

Zutaten

1 Bund Suppengrün
1/4 Bund Koriandergrün oder Thai-Basilikum
100 ml neutrales Öl
1 Dose Tunfisch im Sud

Rezept Pute mit Tunfisch-Limetten-Sauce

Exotisch, die Kombination aus Tunfisch und Pute, und ganz was Besonderes. Für Gäste!

Rezeptinfos

265 kcal
mittel

FÜR 6 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 6 PERSONEN

Zubereitung

  1. Suppengrün waschen oder schälen, putzen und in grobe Würfel schneiden. Mit 1 1/2 l Wasser zum Kochen bringen und salzen. Putenbrust einlegen und mit halb aufgelegtem Deckel bei schwacher Hitze in etwa 45 Min. gar ziehen, dann im Sud abkühlen lassen.
  2. Limette heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Koriander waschen, trockenschütteln und bis auf ein paar Blättchen fein hacken. Vom Putensud 1/8 l abmessen.
  3. Eigelb in einer Schüssel verrühren, nach und nach das Öl in winzigen Portionen mit dem Handrührer unterrühren, bis eine Mayonnaise entsteht. Tunfisch abtropfen lassen und mit dem Putensud pürieren. Tunfisch mit der Limettenschale und dem Koriander unter die Mayonnaise rühren. Mit Salz, Pfeffer und etwa 1 EL Limettensaft abschmecken.
  4. Fleisch in feine Scheiben schneiden, auf eine Platte legen und mit der Sauce überziehen. Mit Kräuterblättchen garnieren.

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