Rezept Putenschnitzel mit Mozzarella
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
355 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 200 g Spinat
- Salz
- 125 g Mozzarella
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Bund Basilikum
- 1 Stück unbehandelte Zitronenschale
- Chilipulver
- 4 nicht zu dünne Putenschnitzel (je etwa 150 g)
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Pinienkerne
- 150 ml Marsala oder Geflügelbrühe
- Zahnstocher
Zubereitung
- Spinat verlesen, waschen und in kochendem Salzwasser in 1-2 Min. zusammenfallen lassen. Abschrecken, ausdrücken und fein hacken.
- Mozzarella klein würfeln. Knoblauch schälen und dazupressen. Basilikum waschen, Blättchen mit Zitronenschale fein hacken, mit Mozzarella und Spinat mischen. Mit Salz und Chili würzen.
- An jedem Putenschnitzel seitlich eine Tasche einschneiden. Mit der Mozzarellamischung füllen, Öffnung mit Zahnstochern verschließen. Schnitzel salzen und pfeffern.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Pinienkerne darin goldgelb braten, herausnehmen. Schnitzel im Fett bei mittlerer Hitze pro Seite 4-5 Min. braten. Aus der Pfanne nehmen. Bratsatz mit dem Marsala ablöschen. Schnitzel mit Sauce und Pinienkernen servieren.