

Putenschnitzel mit Mozzarella
... und mit Spinat. Macht richtig was her, ist also ideal, wenn Sie Gäste erwarten. Positiver Nebeneffekt: Preiswert ist das Gericht auch noch!
Zutaten für 4 PERSONEN
355 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | Spinat |
| Salz | |
| 125 g | Mozzarella |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1/2 Bund Basilikum | |
| 1 Stück | unbehandelte Zitronenschale |
| Chilipulver | |
| 4 | nicht zu dünne Putenschnitzel (je etwa 150 g) |
| Pfeffer | |
| 2 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Pinienkerne |
| 150 ml | Marsala oder Geflügelbrühe |
| Zahnstocher |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Spinat verlesen, waschen und in kochendem Salzwasser in 1-2 Min. zusammenfallen lassen. Abschrecken, ausdrücken und fein hacken.
Schritt 2 von 4
Mozzarella klein würfeln. Knoblauch schälen und dazupressen. Basilikum waschen, Blättchen mit Zitronenschale fein hacken, mit Mozzarella und Spinat mischen. Mit Salz und Chili würzen.
Schritt 3 von 4
An jedem Putenschnitzel seitlich eine Tasche einschneiden. Mit der Mozzarellamischung füllen, Öffnung mit Zahnstochern verschließen. Schnitzel salzen und pfeffern.
Schritt 4 von 4
Öl in einer Pfanne erhitzen, Pinienkerne darin goldgelb braten, herausnehmen. Schnitzel im Fett bei mittlerer Hitze pro Seite 4-5 Min. braten. Aus der Pfanne nehmen. Bratsatz mit dem Marsala ablöschen. Schnitzel mit Sauce und Pinienkernen servieren.








