Rezept Schnitzel Tomate-Mozzarella
Anne Rogge, Jan Jankovic

Christian Teubner für GuG

Wolfgang Schardt

Mader & Schmid

Rezeptinfos
30 bis 60 min
430 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 2 Putenschnitzel (à ca. 160 g)
- 2 Tomaten
- 125 g Mozzarella
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL getrockneter Oregano
- Basilikumblätter
Zubereitung
- Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Schnitzel waschen und trocken tupfen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen, ebenfalls in Scheiben schneiden.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin bei starker Hitze von jeder Seite 2 Min. scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Schnitzel in eine Gratinform legen, mit Tomaten- und Mozarellascheiben abwechselnd überlappend belegen. Salzen und pfeffern, mit Oregano bestreuen und mit übrigem Olivenöl beträufeln. Im Ofen (Mitte) 10 Min. backen, bis der Käse leicht geschmolzen ist. Mit Basilikum bestreut servieren.