Rezept Quitten-Zitronen-Gelee
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Rezeptinfos
60 bis 90 min
mittel
Portionsgröße
Für ca. 1,6 l
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 1,6 l
- 1 1/2 kg Quitten
- 6 unbehandelte Zitronen
- 1 kg Gelierzucker 1plus1
- 2 EL Orangenlikör
Zubereitung
- Quitten mit einem Tuch abreiben, waschen und Stiel und Blüte entfernen. Quitten mit Schalen und Kerngehäusen mit einem großen Brotmesser in Würfel schneiden. Zitronen waschen und vierteln. Die Früchte mit 1 1/2 l Wasser in 45 Min. weich kochen.
- Ein großes Nudelsieb mit einem feuchten Küchentuch auslegen, auf einen großen Topf stellen. Den Saft hineingießen, langsam ablaufen und vollständig abkühlen lassen.
- 1,1 l Saft abmessen, mit dem Gelierzucker mischen und in einem großen Topf bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis alles kräftig sprudelt. 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren.
- Den Topf vom Herd nehmen, 2 EL Likör zugeben. Twist-off-Gläser mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort verschließen.