Homepage Rezepte Radicchio-Chicorée-Pizza

Zutaten

1/2 Würfel Hefe (21 g)
2 TL Zucker
250 g Mehl
6 EL Olivenöl
150 g Taleggio
1 Glas Tomatensugo oder -salsa

Rezept Radicchio-Chicorée-Pizza

Gebackener Radicchio oder Chicorée sind an sich schon eine Delikatesse. Kombiniert mit nussigem Taleggio auf knusprigem Pizzaboden ein Gedicht für Feinschmecker!

Rezeptinfos

mehr als 90 min
1120 kcal
leicht

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Hefe mit 1 TL Zucker und 75 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineingießen. Abgedeckt 15 Min. gehen lassen. Dann mit 1/2 TL Salz, 2 EL Öl und etwa 75 ml lauwarmem Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt 45 Min. gehen lassen.
  2. Radicchio und Chicorée putzen, waschen und grob schneiden. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Beides mit übrigem Zucker und Öl sowie Salz und Pfeffer mischen.
  3. Den Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Den Taleggio in dünne Scheiben schneiden.
  4. Den Teig dünn ausrollen und mit Sugo oder Salsa bestreichen. Mit Radicchio, Chicorée und Taleggio belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen (unten) etwa 10 Min. backen.

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Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

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