Rezept Radicchio-Chicorée-Pizza

Gebackener Radicchio oder Chicorée sind an sich schon eine Delikatesse. Kombiniert mit nussigem Taleggio auf knusprigem Pizzaboden ein Gedicht für Feinschmecker!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Teig - 50 Pizzas belegen nach Lust und Laune
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 1120 kcal

Zutaten

1/2 Würfel Hefe (21 g)
2 TL
250 g
6 EL
150 g
1 Glas
Tomatensugo oder -salsa

Zubereitung

  1. 1.

    Die Hefe mit 1 TL Zucker und 75 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineingießen. Abgedeckt 15 Min. gehen lassen. Dann mit 1/2 TL Salz, 2 EL Öl und etwa 75 ml lauwarmem Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt 45 Min. gehen lassen.

  2. 2.

    Radicchio und Chicorée putzen, waschen und grob schneiden. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Beides mit übrigem Zucker und Öl sowie Salz und Pfeffer mischen.

  3. 3.

    Den Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Den Taleggio in dünne Scheiben schneiden.

  4. 4.

    Den Teig dünn ausrollen und mit Sugo oder Salsa bestreichen. Mit Radicchio, Chicorée und Taleggio belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen (unten) etwa 10 Min. backen.

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