Rezept Radicchio-Chicorée-Pizza
Jörn Rynio

Rezeptinfos
mehr als 90 min
1120 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 1/2 Würfel Hefe (21 g)
- 2 TL Zucker
- 250 g Mehl
- Salz
- 6 EL Olivenöl
- 400 g Radicchio und Chicorée
- 2 Knoblauchzehen
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 150 g Taleggio
- 1 Glas Tomatensugo oder -salsa
Zubereitung
- Die Hefe mit 1 TL Zucker und 75 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineingießen. Abgedeckt 15 Min. gehen lassen. Dann mit 1/2 TL Salz, 2 EL Öl und etwa 75 ml lauwarmem Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt 45 Min. gehen lassen.
- Radicchio und Chicorée putzen, waschen und grob schneiden. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Beides mit übrigem Zucker und Öl sowie Salz und Pfeffer mischen.
- Den Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Den Taleggio in dünne Scheiben schneiden.
- Den Teig dünn ausrollen und mit Sugo oder Salsa bestreichen. Mit Radicchio, Chicorée und Taleggio belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen (unten) etwa 10 Min. backen.