Rezept Chicorée-Mandarinen-Salat

Die leichte Bitterkeit des Chicorée wird perfekt von der fruchtigen Süße der Mandarinen kontrastiert.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN für 15 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Büfetts
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 90 kcal

Zutaten

100 g
1 kg
1 Dose
Mandarin-Orangen (350 g Abtropfgewicht)
2 TL
rosa Pfefferkörner
6 EL
Himbeeressig
1 TL
Dijon-Senf
4 EL
Walnussöl

Zubereitung

  1. 1.

    Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett bei schwacher Hitze goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  2. 2.

    Den Chicorée eventuell von unschönen Blättern befreien, halbieren, die Strünke wegschneiden und die Hälften in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. In einem Sieb kalt waschen und abtropfen lassen.

  3. 3.

    Die Mandarin-Orangen in ein Sieb abgießen, dabei den Saft auffangen und 6 EL davon für das Dressing abnehmen. Die rosa Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen. Mit dem aufgefangenen Saft, Himbeeressig, 1/2 TL Salz, Senf und Öl in ein Schraubglas geben und kräftig schütteln oder in einem Schälchen gut verrühren.

  4. 4.

    Chicorée und Mandarin-Orangen in einer Schüssel mischen. Kurz vor dem Büfettaufbau die Mandelstifte und das Dressing dazugeben und vorsichtig untermischen. Nach Belieben die Himbeeren verlesen und den Salat damit dekorieren.

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