Rezept Radicchio-Chicorée-Salat mit Käsedressing

Raffinierte Sauce: Die Zutaten werden erhitzt, der Käse wird darin geschmolzen und das Dressing dann warm über die Salatstreifen geträufelt.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schlank im Schlaf vegetarisch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 367 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Basilikum abbrausen, trocken tupfen, Blätter abzupfen und hacken. In einem Topf Eier, Olivenöl, Weinessig und Milch verquirlen. Langsam unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Sauce cremig geworden ist. Vom Herd nehmen, den geriebenen Käse unterrühren und schmelzen lassen. Die Hälfte des Basilikums unter die Käsesauce rühren und diese mit Pfeffer würzen.

  2. 2.

    Radicchio und Chicorée putzen, waschen und trocken schleudern, in Streifen schneiden und auf Teller verteilen. Das Dressing leicht erwärmen und über den Salat träufeln. Das restliche Basilikum aufstreuen.

Küchengötter-Badge
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login