Homepage Rezepte Radicchio-Chicorée-Salat mit Käsedressing

Rezept Radicchio-Chicorée-Salat mit Käsedressing

Raffinierte Sauce: Die Zutaten werden erhitzt, der Käse wird darin geschmolzen und das Dressing dann warm über die Salatstreifen geträufelt.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
367 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Basilikum abbrausen, trocken tupfen, Blätter abzupfen und hacken. In einem Topf Eier, Olivenöl, Weinessig und Milch verquirlen. Langsam unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Sauce cremig geworden ist. Vom Herd nehmen, den geriebenen Käse unterrühren und schmelzen lassen. Die Hälfte des Basilikums unter die Käsesauce rühren und diese mit Pfeffer würzen.
  2. Radicchio und Chicorée putzen, waschen und trocken schleudern, in Streifen schneiden und auf Teller verteilen. Das Dressing leicht erwärmen und über den Salat träufeln. Das restliche Basilikum aufstreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login