Homepage Rezepte Radieschen-Gemüse mit Pinienkernen und Fischfrikadellen

Rezept Radieschen-Gemüse mit Pinienkernen und Fischfrikadellen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
440 kcal
leicht

Für 2 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Portionen

Zubereitung

  1. Die Radieschen putzen, waschen, halbieren oder vierteln. Die zarten Radieschenblättchen waschen und fein hacken. Den Toast würfeln und in etwas warmem Wasser einweichen. Die Fischfilets kalt abbrausen, trocken tupfen und ebenfalls in Würfel schneiden.
  2. Die Fischwürfel mit Toast, Mandeln, Senf und Zitronensaft im Mixer pürieren und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, von der Fischmasse mit einem Esslöffel 6 kleine Häufchen in die Pfanne geben, mit dem Löffelrücken leicht platt drücken und von jeder Seite bei mittlerer Hitze 4 - 5 Min. braten.
  3. Übriges Öl in einem Topf erhitzen, die Radieschen darin 1 - 2 Min. stark anbraten, Pinienkerne und Honig dazugeben, salzen, pfeffern und unter Rühren in ca. 3 Min. glasig braten. Die gehackten Radieschenblätter dazugeben. Mit Fischfrikadellen anrichten und servieren.

Variante: Radicchio-Gemüse mit Halloumi

Für 2 Portionen 1 Radicchio (ca. 300 g) achteln, nach Belieben den Strunk entfernen. Radicchio waschen, trocken schütteln und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. 1 Zweig Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. 1 Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden. 250 g Halloumi längs in 4 Scheiben schneiden, diese halbieren und in Streifen schneiden. Jeweils 1 EL Olivenöl in zwei Pfannen erhitzen, Thymian und Knoblauch in einer Pfanne ca. 1 Min. anbraten. Radicchio dazugeben und bei starker Hitze unter Wenden ca. 2 Min. braten. 2 EL Aceto balsamico und 1 EL Ahornsirup (ersatzweise Honig) dazugeben und 1 Min. weiterbraten, salzen und pfeffern. In der anderen Pfanne den Halloumi in 2 - 3 Min. pro Seite bei starker Hitze knusprig braten. Zum Gemüse servieren.

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