

Räucherforellencreme
Aus Neptuns Reich eine kalorienarme Forellencreme würzig-frisch auf den Tisch.
Zutaten
200 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Bio-Zitrone |
| 3 | Stängel Dill |
| 125 g | geräucherte Forellenfilets |
| 1 TL | Meerrettich (aus dem Glas) |
| 80 g | Frischkäse (20 % Fett) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| ½ Salatgurke |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Eine Hälfte für die Deko in Scheiben schneiden. Von der anderen Hälfte ca. ½ TL Schale abreiben, dann den Saft auspressen. Vom Dill acht schöne Spitzen für die Deko beiseitelegen, den Rest von den Stielen zupfen und hacken.
Schritt 2 von 3
Die Forellenfilets in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Zitronensaft und -schale, gehackten Dill, Meerrettich und Frischkäse untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Schritt 3 von 3
Die Salatgurke nach Belieben schälen und in dünne Scheiben hobeln. Dachziegelartig auf zwei Tellern anrichten, leicht salzen und pfeffern. Mit zwei Esslöffeln aus der Forellencreme je 2 Nocken formen und auf den Gurkenscheiben anrichten. Mit den Zitronenscheiben und den Dillspitzen garnieren. Dazu schmeckt Vollkornbrot oder Baguette und ein trockener Weißwein.






