

Forellensalat mit Croûtons
Ob als leichtes Mittagsgericht, kleines Abendessen oder Vorspeise für Gäste: Diese Edelversion eines geräucherten Forellenfilets mit Meerrettichsauce kommt immer gut!
Zutaten für 4 PERSONEN
215 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | dünne Scheiben Vollkornbrot |
| 1 | Kopf Romanasalat (250 g) |
| 3 EL | Zitronensaft |
| Jodsalz | |
| Pfeffer | |
| 1 EL | Walnussöl |
| 1/2 Bund Schnittlauch | |
| 150 g | Frischkäse (5 % Fett) |
| 5 EL | Gemüsebrühe |
| 1 EL | Meerrettich (aus dem Glas) |
| 4 | geräucherte Forellenfilets (300 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Vollkornbrot rösten und in Würfel schneiden.
Schritt 2 von 4
Den Salat waschen, mundgerecht zerteilen und trockenschleudern. 2 EL Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Öl verquirlen. Den Salat darin wenden.
Schritt 3 von 4
Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und sehr fein schneiden. Mit Frischkäse, Brühe, 1 EL Zitronensaft und Meerrettich verrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4 von 4
Die Forellenfilets mit dem Dressing und dem Romanasalat servieren. Mit den Croûtons bestreuen.












