Rezept Rahmschwammerl
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
195 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 800 g gemischte Pilze (z. B. Champignons, Pfifferlinge, Steinpilze)
- 2 Schalotten
- 1 EL Öl
- 2 TL Mehl
- 1/2 TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Sahne
- 1/2 Bund Petersilie
- 4 EL saure Sahne
Zubereitung
- Champignons mit Küchenpapier abreiben. Pfifferlinge und Steinpilze putzen. Größere Pfifferlinge halbieren. Champignons und Steinpilze in Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und klein würfeln.
- Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Die Pfifferlinge darin unter Rühren 1 Min. braten. Herausheben. Champignons und Steinpilze in die Pfanne geben, unter Rühren 1 Min. braten.
- Die Pfifferlinge wieder dazugeben. Pilze mit Mehl bestäuben, mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. Sahne angießen, in ca. 10 Min. sämig einkochen lassen.
- Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Mit der sauren Sahne unter die Pilze rühren, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.