Rezept Rahmschwammerl mit Fleischbrühe
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
30 bis 60 min
225 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 500 g gemischte Schwammerl (Pilze) wie Steinpilze
- Maroni und Reherl (Pfifferlinge)
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Petersilie
- 40 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 150 g Sahne
- 1/4 L Fleischbrühe
Zubereitung
- Die Schwammerl putzen, mit Küchenpapier abreiben und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln, die Petersilie fein hacken.
- Zwiebelwürfel in Butter glasig anbraten. Schwammerl untermischen, mit Salz, Pfeffer und 1 kleinen Prise Muskat würzen, 2 Min. braten. 50 g Sahne steif schlagen. Brühe und flüssige Sahne zu den Pilzen gießen und aufkochen lassen. Petersilie und Schlagsahne untermischen.