Homepage Rezepte Rahmwirsing

Zutaten

700 g Wirsing
150 g magerer Speck
1 EL neutrales Öl
200 ml Gemüsebrühe

Rezept Rahmwirsing

Rezeptinfos

30 bis 60 min
540 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Den Wirsing vierteln, die äußeren Blätter sowie den Strunk entfernen. Den Wirsing in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Speck ebenfalls in Würfel schneiden.
  2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Speck darin anbraten. Den Wirsing dazugeben, kurz mitdünsten und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Abgedeckt ca. 15 Min. bei kleiner Hitze bissfest garen. Eventuell noch Brühe nachgießen, dabei gelegentlich umrühren.
  3. Die Crème fraîche unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Einmal aufkochen lassen und servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login