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Rezept Rahmwirsing

Mmmmhh, wenn Sie diesen Wirsing mit Speck als Beilage servieren, wird er ganz schnell zur Hauptfigur auf dem Teller. So köstlich!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
205 kcal
leicht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Wirsing waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Den Lauch putzen, seitlich bis zur Mitte aufschneiden, gründlich waschen und in fingerdicke Streifen schneiden. Den Speck fein würfeln.
  2. Öl und Speckwürfel in einem großen Topf bei kleiner Hitze erhitzen und das Fett ausbraten lassen. Lauch und Wirsing dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. dünsten. Eventuell etwas Wasser dazugeben.
  3. Die saure Sahne mit 4 EL Wirsing mischen und unter das Gemüse rühren. Den Wirsing mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Roh decken schon 100 g Wirsing den Tagesbedarf an Vitamin C. Aber im Herbst, wenn der Wirsing derber ist, wird er gegart besser vertragen.

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