Rezept Rehragout
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
mehr als 90 min
345 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 800 g Rehfleisch (Brust oder Schulter)
- 1 Bund Suppengrün
- 3 Zwiebeln
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Gewürznelken
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- 1 TL Mehl
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- Paprika, edelsüss
- 400 ml Wildfond aus dem Glas oder Fleischbrühe
- 200 ml Rotwein (ersatzweise Wildfond)
- abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Preiselbeerkonfitüre
- 2 EL saure Sahne
Zubereitung
- Das Fleisch in Würfel schneiden. Suppengrün waschen, putzen und würfeln. 2 Zwiebeln schälen und fein hacken. Die dritte Zwiebel schälen und mit Lorbeerblatt und Nelken spicken. Knoblauch schälen und mit dem Handballen leicht quetschen.
- Das Öl erhitzen und das Fleisch darin braun anbraten, Mehl anstäuben. Das Gemüse kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Paprika würzen. Wildfond, Rotwein, gespickte Zwiebel, Knoblauch und Zitronenschale zufügen.
- Das Ragout 1 Std. bei milder Hitze schmoren lassen. Zitronensaft, Preiselbeerkonfitüre und saure Sahne untermischen, die ganze Zwiebel entfernen und das Ragout nochmals abschmecken.