

Rehragout mit Rotwein
Jeder Gulaschfan freut sich schon auf eine besonders edle Variante seines Lieblingsgerichts wenn die ersten Blätter fallen und die Wildzeit beginnt - das Rehragout.
Zutaten für 4 Personen
345 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 800 g | Rehfleisch (Brust oder Schulter) |
| 1 Bund | Suppengrün |
| 3 | Zwiebeln |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 2 | Gewürznelken |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 2 EL | Öl |
| 1 TL | Mehl |
| Salz | |
| schwarzer Pfeffer | |
| Paprika, edelsüss | |
| 400 ml | Wildfond aus dem Glas oder Fleischbrühe |
| 200 ml | Rotwein (ersatzweise Wildfond) |
| abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone | |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 1 EL | Preiselbeerkonfitüre |
| 2 EL | saure Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Fleisch in Würfel schneiden. Suppengrün waschen, putzen und würfeln. 2 Zwiebeln schälen und fein hacken. Die dritte Zwiebel schälen und mit Lorbeerblatt und Nelken spicken. Knoblauch schälen und mit dem Handballen leicht quetschen.
Schritt 2 von 3
Das Öl erhitzen und das Fleisch darin braun anbraten, Mehl anstäuben. Das Gemüse kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Paprika würzen. Wildfond, Rotwein, gespickte Zwiebel, Knoblauch und Zitronenschale zufügen.
Schritt 3 von 3
Das Ragout 1 Std. bei milder Hitze schmoren lassen. Zitronensaft, Preiselbeerkonfitüre und saure Sahne untermischen, die ganze Zwiebel entfernen und das Ragout nochmals abschmecken.







