

Reis mit Erdnüssen
Schlichter Reis lässt sich ganz einfach variieren. Hier wird er mit aromatischen Erdnüssen kombiniert und passt toll zu gebratenem Geflügel.
Zutaten für 4 PERSONEN
370 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 3 EL | gesalzene Erdnusskerne |
| 1/2 TL | brauner Zucker |
| je 1/4 TL | gem. Piment, Zimt und Ingwer |
| etwas geriebene Muskatnuss | |
| Cayennepfeffer | |
| 1-2 | Schalotten |
| 1 EL | Öl |
| 1 Tasse | Basmatireis |
| 500 ml | Hühnerbrühe |
| 3 EL | Erdnusscreme |
| Salz | |
| gehackte Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Erdnusskerne hacken, mit Zucker und Gewürzen mischen. Schalotten schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 3
Schalotten im Öl in 2-3 Min. glasig dünsten. Reis zugeben und unter Rühren glasig anbraten. Die Brühe mit Erdnusscreme aufkochen und den Reis damit ablöschen. 2 EL Nussmischung einrühren. Den Reis kurz aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 12-18 Min. ausquellen lassen.
Schritt 3 von 3
Den Reis vom Herd nehmen und unter einem sauberen Tuch 5 Min. ausdampfen lassen, salzen. Mit der restlichen Nussmischung und Petersilie bestreuen. Dazu passt gebratenes Geflügel und süßscharfe Chilisauce.









