Rezept Reis mit Erdnüssen

Schlichter Reis lässt sich ganz einfach variieren. Hier wird er mit aromatischen Erdnüssen kombiniert und passt toll zu gebratenem Geflügel.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kräuter & Gewürze - Das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 370 kcal

Zutaten

1/2 TL
brauner Zucker
Cayennepfeffer
1 EL
Öl
1 Tasse
500 ml
Hühnerbrühe
3 EL
Erdnusscreme

Zubereitung

  1. 1.

    Erdnusskerne hacken, mit Zucker und Gewürzen mischen. Schalotten schälen und fein hacken.

  2. 2.

    Schalotten im Öl in 2-3 Min. glasig dünsten. Reis zugeben und unter Rühren glasig anbraten. Die Brühe mit Erdnusscreme aufkochen und den Reis damit ablöschen. 2 EL Nussmischung einrühren. Den Reis kurz aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 12-18 Min. ausquellen lassen.

  3. 3.

    Den Reis vom Herd nehmen und unter einem sauberen Tuch 5 Min. ausdampfen lassen, salzen. Mit der restlichen Nussmischung und Petersilie bestreuen. Dazu passt gebratenes Geflügel und süßscharfe Chilisauce.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login