Homepage Rezepte Reis mit Erdnüssen

Zutaten

1/2 TL brauner Zucker
Cayennepfeffer
1 EL Öl
1 Tasse Basmatireis
500 ml Hühnerbrühe
3 EL Erdnusscreme

Rezept Reis mit Erdnüssen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
370 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Erdnusskerne hacken, mit Zucker und Gewürzen mischen. Schalotten schälen und fein hacken.
  2. Schalotten im Öl in 2-3 Min. glasig dünsten. Reis zugeben und unter Rühren glasig anbraten. Die Brühe mit Erdnusscreme aufkochen und den Reis damit ablöschen. 2 EL Nussmischung einrühren. Den Reis kurz aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 12-18 Min. ausquellen lassen.
  3. Den Reis vom Herd nehmen und unter einem sauberen Tuch 5 Min. ausdampfen lassen, salzen. Mit der restlichen Nussmischung und Petersilie bestreuen. Dazu passt gebratenes Geflügel und süßscharfe Chilisauce.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login