Homepage Rezepte Reis mit Erdnüssen

Zutaten

1/2 TL brauner Zucker
Cayennepfeffer
1 EL Öl
1 Tasse Basmatireis
500 ml Hühnerbrühe
3 EL Erdnusscreme

Rezept Reis mit Erdnüssen

Schlichter Reis lässt sich ganz einfach variieren. Hier wird er mit aromatischen Erdnüssen kombiniert und passt toll zu gebratenem Geflügel.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
370 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Erdnusskerne hacken, mit Zucker und Gewürzen mischen. Schalotten schälen und fein hacken.
  2. Schalotten im Öl in 2-3 Min. glasig dünsten. Reis zugeben und unter Rühren glasig anbraten. Die Brühe mit Erdnusscreme aufkochen und den Reis damit ablöschen. 2 EL Nussmischung einrühren. Den Reis kurz aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 12-18 Min. ausquellen lassen.
  3. Den Reis vom Herd nehmen und unter einem sauberen Tuch 5 Min. ausdampfen lassen, salzen. Mit der restlichen Nussmischung und Petersilie bestreuen. Dazu passt gebratenes Geflügel und süßscharfe Chilisauce.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login