Rezept Reis mit Kokos

Der würzige Kokosreis passt toll zu Fisch-, Gemüse- oder Geflügelcurrys.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kräuter & Gewürze - Das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 400 kcal

Zutaten

1 EL
Öl
1 Tasse (250 ml)
250 ml
Hühnerbrühe
250 ml
1 Msp.
Cayennepfeffer
4-5 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Schalotten schälen und fein hacken. Im Öl in 2-3 Min. glasig dünsten. Reis zugeben und unter Rühren glasig anbraten.

  2. 2.

    Die Brühe mit Kokosmilch aufkochen und den Reis damit ablöschen. Koriander, Kurkuma, Kreuzkümmel, Knoblauch und Cayennepfeffer einrühren. Den Reis kurz aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 12-18 Min. ausquellen lassen.

  3. 3.

    Den Reis vom Herd nehmen und unter einem sauberen Tuch 5 Min. ausdampfen lassen, salzen. Mit Pinienkernen bestreuen. Die Kokosraspel leicht rösten und über den Reis streuen. Dazu passen Fisch-, Gemüse- oder Geflügelcurrys.

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