

Reis mit Kokos
Der würzige Kokosreis passt toll zu Fisch-, Gemüse- oder Geflügelcurrys.
Zutaten für 4 PERSONEN
400 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1-2 | Schalotten |
| 1 EL | Öl |
| 1 Tasse (250 ml) | Basmatireis |
| 250 ml | Hühnerbrühe |
| 250 ml | Kokosmilch |
| je 1 TL | gem. Koriander und Kurkuma |
| 1/2 TL | gem. Kreuzkümmel und Knoblauch |
| 1 Msp. | Cayennepfeffer |
| Salz | |
| 4-5 EL | Kokosraspel |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Schalotten schälen und fein hacken. Im Öl in 2-3 Min. glasig dünsten. Reis zugeben und unter Rühren glasig anbraten.
Schritt 2 von 3
Die Brühe mit Kokosmilch aufkochen und den Reis damit ablöschen. Koriander, Kurkuma, Kreuzkümmel, Knoblauch und Cayennepfeffer einrühren. Den Reis kurz aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 12-18 Min. ausquellen lassen.
Schritt 3 von 3
Den Reis vom Herd nehmen und unter einem sauberen Tuch 5 Min. ausdampfen lassen, salzen. Mit Pinienkernen bestreuen. Die Kokosraspel leicht rösten und über den Reis streuen. Dazu passen Fisch-, Gemüse- oder Geflügelcurrys.








