Homepage Rezepte Reis mit Kokos

Zutaten

1 EL Öl
1 Tasse (250 ml) Basmatireis
250 ml Hühnerbrühe
250 ml Kokosmilch
1 Msp. Cayennepfeffer
4-5 EL Kokosraspel

Rezept Reis mit Kokos

Rezeptinfos

30 bis 60 min
400 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Schalotten schälen und fein hacken. Im Öl in 2-3 Min. glasig dünsten. Reis zugeben und unter Rühren glasig anbraten.
  2. Die Brühe mit Kokosmilch aufkochen und den Reis damit ablöschen. Koriander, Kurkuma, Kreuzkümmel, Knoblauch und Cayennepfeffer einrühren. Den Reis kurz aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 12-18 Min. ausquellen lassen.
  3. Den Reis vom Herd nehmen und unter einem sauberen Tuch 5 Min. ausdampfen lassen, salzen. Mit Pinienkernen bestreuen. Die Kokosraspel leicht rösten und über den Reis streuen. Dazu passen Fisch-, Gemüse- oder Geflügelcurrys.

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