

Reispuffer mit Pfannengemüse
Wenn es schnell gehen muss, ist kreative Vorratsküche gefragt. Richtig originell sind die knusprigen Reispuffer. Dazu gibt's Pfannengemüse, Ratatouille oder Tomatensauce.
Zutaten für 4 PORTIONEN
580 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 3 | Eier (Größe M) |
| 1/8 l Milch | |
| 3 EL | Mehl |
| 1 Bund | Frühlingszwiebeln |
| 100 g | Gouda, geraspelt |
| 300 g | gekochter Risottoreis |
| 1 TL | Kräuter der Provence |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 800 g | TK-Pfannengemüse |
| 1 EL | Tomatenmark |
| 200 ml | Gemüsebrühe |
| Öl zum Braten |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Eier mit Milch und Mehl glatt rühren. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein würfeln. Mit Käse und gekochtem Reis unter die Eiermilch rühren. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 3
Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Teigportionen hineinsetzen und in 5-6 Min. von beiden Seiten kleine Puffer backen.
Schritt 3 von 3
Gleichzeitig das gefrorene Gemüse in einem breiten Topf bei starker Hitze 4 Min. anbraten. Tomatenmark einrühren, mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze in 6 Min. sämig schmoren. Das Gemüse zu den Puffern servieren.







