Homepage Rezepte Reispuffer mit Pfannengemüse

Zutaten

3 EL Mehl
300 g gekochter Risottoreis
1 TL Kräuter der Provence
800 g TK-Pfannengemüse
1 EL Tomatenmark
200 ml Gemüsebrühe
Öl zum Braten

Rezept Reispuffer mit Pfannengemüse

Wenn es schnell gehen muss, ist kreative Vorratsküche gefragt. Richtig originell sind die knusprigen Reispuffer. Dazu gibt's Pfannengemüse, Ratatouille oder Tomatensauce.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
580 kcal
leicht
Portionsgröße

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Eier mit Milch und Mehl glatt rühren. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein würfeln. Mit Käse und gekochtem Reis unter die Eiermilch rühren. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Teigportionen hineinsetzen und in 5-6 Min. von beiden Seiten kleine Puffer backen.
  3. Gleichzeitig das gefrorene Gemüse in einem breiten Topf bei starker Hitze 4 Min. anbraten. Tomatenmark einrühren, mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze in 6 Min. sämig schmoren. Das Gemüse zu den Puffern servieren.

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