Rezept Reispuffer mit Pfannengemüse
fotos mitgeschmack


Aphrodite


Rezeptinfos
30 bis 60 min
580 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 3 Eier (Größe M)
- 1/8 l Milch
- 3 EL Mehl
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 100 g Gouda, geraspelt
- 300 g gekochter Risottoreis
- 1 TL Kräuter der Provence
- Salz
- Pfeffer
- 800 g TK-Pfannengemüse
- 1 EL Tomatenmark
- 200 ml Gemüsebrühe
- Öl zum Braten
Zubereitung
- Eier mit Milch und Mehl glatt rühren. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein würfeln. Mit Käse und gekochtem Reis unter die Eiermilch rühren. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Teigportionen hineinsetzen und in 5-6 Min. von beiden Seiten kleine Puffer backen.
- Gleichzeitig das gefrorene Gemüse in einem breiten Topf bei starker Hitze 4 Min. anbraten. Tomatenmark einrühren, mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze in 6 Min. sämig schmoren. Das Gemüse zu den Puffern servieren.
Anzeige
Anzeige
Kommentare zum Rezept
Super Resteverwertung
Ich hatte zufällig noch Reis übrig (wenn auch keinen Risottoreis) und ihn hier gleich verarbeitet. Lecker!! Kann ich nur weiterempfehlen und schmeckt auch mit anderem Gemüse gut!
Mit Radischen-Pesto und Räucherlachs.