Rezept Reibekuchen
fotos mitgeschmack

Rezeptinfos
30 bis 60 min
270 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
- 2 Eier (Größe M)
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- Öl zum Braten
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und auf der Gemüsereibe fein reiben, in ein feines Sieb geben und gut ausdrücken. Dabei die Flüssigkeit auffangen und ca. 3 Min. stehen lassen. Die Flüssigkeit vorsichtig abgießen und die Kartoffelstärke die sich am Boden abgesetzt hat, zu den Kartoffeln geben.
- Kartoffeln mit Eiern und Stärke mischen, mit Salz, Pfeffer und 1 Msp. Muskat würzen.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel Teigportionen in die Pfanne setzen, flach streichen, von beiden Seiten in ca. 5-10 Min. goldbraun braten, herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.