Homepage Rezepte Reissuppe mit Zucchini und Feta

Zutaten

2 Zweige Thymian
2 EL Olivenöl
150 g Langkornreis
1 l Gemüsebrühe
2 TL Tomatenmark
100 g Sahne
1 TL edelsüßes Paprikapulver
100 g Feta

Rezept Reissuppe mit Zucchini und Feta

Die vegetarische Suppe bekommt mit Feta ein würziges Topping.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
390 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Zucchini und die Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen streifen.
  2. Das Öl im Suppentopf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Thymian darin andünsten. Zucchini und Paprika kurz mitgaren. Den Reis unterrühren, die Brühe dazugießen und erhitzen. Das Tomatenmark untermischen und die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Min. köcheln, bis der Reis bissfest ist.
  3. Die Sahne untermischen, die Suppe mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Den Feta in kleine Würfel krümeln und vor dem Servieren auf die Suppe streuen. Dazu passt Fladenbrot mit Sesam (am besten kurz aufgebacken).

Lass dich auch von unseren anderen Zucchinisuppen Rezepte inspirieren. 

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(8)

So schneidest du Fenchel am einfachsten