Homepage Rezepte Rettichquark mit Senf

Zutaten

1 Bund Schnittlauch
1 EL süßer Senf
2 TL scharfer Senf
1 EL Öl
1/2 EL Apfelessig oder Zitronensaft

Rezept Rettichquark mit Senf

Rezeptinfos

unter 30 min
235 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Rettich schälen und fein raspeln. Mit 1 TL Salz mischen, etwa 10 Minuten stehen und Wasser ziehen lassen.
  2. Inzwischen den Schnittlauch abbrausen und trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden. Den Rettich abtropfen lassen und etwas ausdrücken.
  3. Den Quark oder Topfen mit den beiden Senfsorten, dem Öl und dem Essig oder Zitronensaft glatt verrühren. Rettich und Schnittlauch untermischen, mit Pfeffer, Kümmel und eventuell noch ein bisschen Salz abschmecken. Der Rettichquark passt perfekt zu allem mit Hackfleisch wie etwa Cevapcici oder gefüllten Küchlein, aber auch zu Schweinefleisch und Würstchen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Super Rezept

Der Rettich mit Senfquark war einer der besten, den ich je gegessen habe.

Anzeige
Anzeige
Login