Rezept Rettichquark mit Senf
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
unter 30 min
235 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 kleiner weißer oder roter Rettich
- Salz
- 1 Bund Schnittlauch
- 500 g Quark oder Topfen
- 1 EL süßer Senf
- 2 TL scharfer Senf
- 1 EL Öl
- 1/2 EL Apfelessig oder Zitronensaft
- Pfeffer
- 1 Prise gemahlener Kümmel
Zubereitung
- Den Rettich schälen und fein raspeln. Mit 1 TL Salz mischen, etwa 10 Minuten stehen und Wasser ziehen lassen.
- Inzwischen den Schnittlauch abbrausen und trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden. Den Rettich abtropfen lassen und etwas ausdrücken.
- Den Quark oder Topfen mit den beiden Senfsorten, dem Öl und dem Essig oder Zitronensaft glatt verrühren. Rettich und Schnittlauch untermischen, mit Pfeffer, Kümmel und eventuell noch ein bisschen Salz abschmecken. Der Rettichquark passt perfekt zu allem mit Hackfleisch wie etwa Cevapcici oder gefüllten Küchlein, aber auch zu Schweinefleisch und Würstchen.