

Radi mit Senfdressing
Deftige Brotzeit im Biergarten-Style – als schnelles Abendessen zum Butterbrot, als Beilage zu Gegrilltem, als Picknick-Mitbringsel und leichter Büro-Snack.
Zutaten für 4 Personen
115 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Rettich (ca. 250 g) |
| 1 Bund | Radieschen |
| 1 | Zwiebel |
| 3 EL | Apfelessig |
| 100 ml | warme Gemüsebrühe |
| 2 EL | süßer Senf |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 3-4 EL Sonnenblumenöl | |
| ½ Bund Schnittlauch |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Rettich putzen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Schüssel mischen.
Schritt 2 von 3
Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig und Brühe verquirlen, Senf und Zwiebel unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl unterschlagen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
Schritt 3 von 3
Rettich und Radieschen mit der Vinaigrette beträufeln, pfeffern und mit Schnittlauch bestreuen. Dazu schmecken Butterbrezeln.


















