
Rhabarberkompott mit Vanille
Rhabarberkompott ist eine frühlingszarte fruchtige Ergänzung zu vielen Mehlspeisen.
Zutaten für 4 Portionen
94 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 600 g | Rhabarber |
| 1 | Vanilleschote |
| 50 g | Zucker |
| 2 EL | Ahornsirup |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 1 Prise | Zimtpulver |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schneidebrett, Messer, Kochtopf, Schüssel, Löffel
Schritt 1 von 2
Den Rhabarber waschen und die Enden abschneiden, Fäden dabei abziehen. Rhabarber in 1 cm dünne Scheiben schneiden. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen.
Schritt 2 von 2
Rhabarber, Vanilleschote und -mark mit Zucker und 125 ml Wasser zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln lassen. In eine Schüssel füllen, mit Ahornsirup, Zitronensaft und Zimt abschmecken. Warm oder abgekühlt servieren, davor die Vanilleschote entfernen.









