Homepage Rezepte Rhabarberkompott mit Vanille

Zutaten

Rezept Rhabarberkompott mit Vanille

Rhabarberkompott ist eine frühlingszarte fruchtige Ergänzung zu vielen Mehlspeisen.

Rezeptinfos

unter 30 min
94 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Rhabarber waschen und die Enden abschneiden, Fäden dabei abziehen. Rhabarber in 1 cm dünne Scheiben schneiden. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen.
  2. Rhabarber, Vanilleschote und -mark mit Zucker und 125 ml Wasser zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln lassen. In eine Schüssel füllen, mit Ahornsirup, Zitronensaft und Zimt abschmecken. Warm oder abgekühlt servieren, davor die Vanilleschote entfernen. Passt zu Grießschnitten, Dampfnudeln, Kaiserschmarren oder Pfannkuchen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login