

Österreichischer Kaiserschmarrn
Unerwartete Gäste lassen sich mit diesem kaiserlichen Rezept gerne verzaubern und verwöhnen.
Zutaten für 4 Personen
495 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 | Eier (Größe M) |
| 180 g | Mehl |
| 400 ml | Milch |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 1 Prise | Salz |
| 1 | Bio-Zitrone |
| 60 g | Zucker |
| 40 g | Butter |
| 40 g | Rosinen |
| 2 EL | Puderzucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen. Eier trennen. Mehl fein sieben. Die Milch mit Mehl, Vanillezucker und 1 Prise Salz verrühren. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale der halben Zitrone abreiben und zugeben. Die Eigelbe unterziehen. 2 Eiweiße mit 30 g Zucker zu halbsteifem Schnee schlagen. ⅓ davon in den Teig rühren, Rest vorsichtig unterheben.
Schritt 2 von 3
Die Butter in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen. Teig eingießen, gleichmäßig verteilen, die Rosinen einstreuen und ca. 1 Min. anbacken. Die Masse wenden (dazu evtl. vierteln) und im Backofen (Mitte, Umluft 180°) 8 Min. weiterbacken.
Schritt 3 von 3
Die Pfanne aus dem Backofen nehmen. Den Schmarrn mit zwei Gabeln in Stücke reißen. In einer Pfanne den restlichen Zucker hell karamellisieren lassen. Den Schmarrn dazugeben, miteinander vermengen und ca. ½ Min. erhitzen. Mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.









