Homepage Rezepte Rhabarbertörtchen

Zutaten

300 g Rhabarber
150 g Zucker
3 Größe M Eier
225 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
5 EL Milch
2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Zimtpulver
Puderzucker zum Bestäuben
12 Förmchen von je ca. 100 ml Inhalt

Rezept Rhabarbertörtchen

Mit diesem Rhabarbertörtchenrezept können Sie bei Ihren Gästen Eindruck schinden. Es schmeckt nicht nur einfach köstlich, sondern ist auch im Nu zubereitet.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
260 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück

Zubereitung

  1. Den Rhabarber waschen, trocken tupfen, Enden abschneiden, vom unteren Stielansatz aus die Fasern abziehen. Die Stängel in dünne Scheiben schneiden und mit 2 EL Zucker mischen. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Butter mit dem übrigen Zucker cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit Backpulver und Salz mischen und mit der Milch rasch unterrühren.
  2. Für das Baiser das Eiweiß steif schlagen, dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Die Nüsse mit Zimt untermischen. Den Teig in die Förmchen verteilen. Den Rhabarber daraufgeben und die Baisermasse darauf verteilen. Die Kuchen im heißen Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen, 10 Min. in den Förmchen stehen lassen, herauslösen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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