Homepage Rezepte Rhabarbertorte

Zutaten

2 Eier
125 g Zucker
100 ml Öl
100 ml Milch
150 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
Fett und Semmelbrösel für die Form
500 g Rhabarber
600 ml Apfelsaft
3 Blatt weiße Gelatine
2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
400 g Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
2 Päckchen Sahnesteif

Rezept Rhabarbertorte

Ein leckerer Kontrast: säuerliche Rhabarberstückchen im süßen Sahnepuddingbett - besser kann man die sauren Stangen wirklich nicht verpacken!

Rezeptinfos

60 bis 90 min
320 kcal
mittel

Für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° vorheizen, die Form einfetten und mit Bröseln bestreuen. Eier mit Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Milch dazugeben. Mandeln, Mehl und Backpulver rasch unterrühren. Den Teig in die Form füllen. Im Backofen (unten, Umluft 180°) 20-25 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. Den Rhabarber putzen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf mit Apfelsaft in 3 Min. bissfest kochen, abkühlen lassen. Abgießen, dabei ¼ l Saft auffangen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  3. Tortenring um den Boden stellen. Aus Rhabarbersud, Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Rhabarber unterheben und auf den Boden geben. Im Kühlschrank fest werden lassen.
  4. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, auf den Rhabarber streichen. Mandeln in einer kleinen beschichteten Pfanne ohne Fett leicht anrösten und über die Sahne streuen.

Sie können gar nicht genug von Rhabarber bekommen oder suchen noch Tipps für die Zubereitung von Rhabarber? Dann schauen Sie doch einfach in unserem großen Special für Rhabarber-Rezepte und Tipps vorbei.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)

Kommentare zum Rezept

Mhhhh...und so einfach!

Also der hier war wirklich einfach zu machen und der Boden mit den Nüssen hat sehr lecker geschmeckt. Auch der übrige Rhabarbersaft (vom Kochen) war sehr lecker als Schorle :-) also nicht wegschütten.

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