Homepage Rezepte Rhubarb Mint Cooler - Cocktail mit Gin

Zutaten

4 cl Gin
1 cl Aperol
2 Stängel Minze
3-4 cl Sodawasser zum Auffüllen
Shaker
Eiswürfel
Longdrinkglas
Barsieb
Teesieb
Barlöffel
Trinkhalm

Rezept Rhubarb Mint Cooler - Cocktail mit Gin

Schade, dass die Rhabarbersaison nur so kurz ist: Mit diesem sommerlich frischen Cocktail würden wir gerne mehr Zeit verbringen.

Rezeptinfos

unter 30 min
leicht
Portionsgröße

Für 1 Longdrinkglas (25 cl)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Longdrinkglas (25 cl)

Zubereitung

  1. Gin, Limettensaft, Aperol und Rhabarbersirup in den Shaker geben. Die Minze waschen und trocken schütteln. Von 1 Stängel die Spitze abzupfen und für die Deko beiseitelegen. Die restlichen Stängel zwischen den Handflächen leicht andrücken und ebenfalls in den Shaker geben. Den Shaker mit Eiswürfeln auffüllen, fest verschließen und ca. 15 Sek. kräftig schütteln.
  2. Das Longdrinkglas mit Eiswürfeln füllen und den Inhalt des Shakers doppelt durch Barsieb und Teesieb hineingießen. Mit Sodawasser auffüllen und mit dem Barlöffel vorsichtig umrühren. Den Drink mit dem Rhabarberstick und der Minzespitze dekorieren. Sofort mit dem Trinkhalm servieren.

Für Rhabarbersticks 1 Stange Rhabarber waschen und längs halbieren. Die Hälften passend zuschneiden.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Login