Rezept Ricotta-Gnocchi mit Tomatensauce

Saftig-lockere Klößchen in fruchtiger Tomatensauce - ein leichtes Essen, das im Sommer auch mit frischen Tomaten schmeckt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Italienische Blitzküche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 505 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Inzwischen das Basilikum kalt abspülen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen, ein paar zum Garnieren beiseite legen, den Rest fein hacken. Ricotta mit Eiern, gehacktem Basilikum, Salz, Pfeffer, Parmesan und Mehl gründlich verrühren. Den Knoblauch schälen und mit dem Chilistück fein hacken.

  2. 2.

    Vom Ricottateig mit zwei Löffeln Gnocchi abstechen und ins leicht siedende Salzwasser gleiten lassen. Die Gnocchi darin offen etwa 10 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche schwimmen.

  3. 3.

    Inzwischen das Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch mit Chilischote und zerriebenem Thymian darin andünsten. Die Tomaten samt Saft mit dem Stabmixer fein pürieren und angießen. Offen bei mittlerer Hitze in 5-10 Min. leicht einkochen lassen.

  4. 4.

    Die Tomatensauce mit Salz und Pfeffer würzen und in tiefe Teller verteilen. Die Gnocchi mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und in die Tomatensauce setzen. Mit Basilikumblättchen garnieren und rasch servieren.

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Kommentare zum Rezept

fee017
Super

Sehr gut, zerfallen nicht und der Parmesan verleiht einen sehr feinen Geschmack! Meine Freundin, mit der ich kochte, meinte, damit könnte ich sie auch zur Vegetarierin machen. Das ist ein Kompliment!

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