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Zutaten

Rezept Ricottakäse mit Mango

Schnell ein delikates Dessert gezaubert - Ricotta mit Mango! Ohne Cayennepfeffer für die ganze Familie.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

FÜR 4-5 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4-5 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen, den Ricotta hineingeben und abtropfen lassen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und sehr klein würfeln.
  2. Mango mit 3-4 EL Wasser ca. 10 Min. bei Mittelhitze garen. Honig und nach Geschmack 1 Prise Cayennepfeffer unterrühren (wenn Kinder mitessen, auf den Cayennepfeffer verzichten). Das Mangoragout erkalten lassen.
  3. In einem breiten Glas oder mehreren Glasschüsselchen ca. 3 cm hoch Ricotta einfüllen. Darauf eine Schicht Mango, dann wieder Ricotta. Die letzte Schicht sollte Mango sein. Den Ricotta kalt stellen und zum Servieren mit Melisseblättchen garnieren.

gekühlt 1-2 Tage haltbar

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