

Rieslingsuppe
Wenn Sie Ihre Kürbissuppe nicht dickflüssig sondern lieber leicht und spritzig mögen, mit einem guten Schuss Riesling wie hier ist das kein Problem.
Zutaten für 4 Personen:
205 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
750 g | Kürbis (geputzt gewogen) |
100 g | Sahne |
100 g | Schmand |
100 ml | Riesling (ersatzweise anderer trockener Weißwein) |
Salz | |
Pfeffer | |
gekörnte Gemüsebrühe (Instant) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Kürbis schälen, entkernen und würfeln. In einen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Aufkochen lassen und in ca. 20 Min. weich kochen, dann im Topf fein pürieren.
Schritt 2 von 2
Sahne, Schmand und Wein unterrühren und mit Salz, Pfeffer und gekörnter Brühe würzen. Nach Belieben mit einer Sahnehaube und etwas gehackter Petersilie bestreut servieren.
Rezept Kategorien
Jetzt kommentieren
Registrieren oder
Melde dich jetzt an, um das Rezept Rieslingsuppe zu kommentieren