Rezept Rieslingsuppe

Wenn Sie Ihre Kürbissuppe nicht dickflüssig sondern lieber leicht und spritzig mögen, mit einem guten Schuss Riesling wie hier ist das kein Problem.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kürbisglück
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 205 kcal

Zutaten

100 g
100 g
100 ml
Riesling (ersatzweise anderer trockener Weißwein)
gekörnte Gemüsebrühe (Instant)

Zubereitung

  1. 1.

    Den Kürbis schälen, entkernen und würfeln. In einen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Aufkochen lassen und in ca. 20 Min. weich kochen, dann im Topf fein pürieren.

  2. 2.

    Sahne, Schmand und Wein unterrühren und mit Salz, Pfeffer und gekörnter Brühe würzen. Nach Belieben mit einer Sahnehaube und etwas gehackter Petersilie bestreut servieren.

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Kommentare zum Rezept

hase
Fantastisch!

Mit Butternut gekocht, wird mehr "kürbisfarben" als das Bild vermuten lässt. Statt Sahne und Schmand fettarme Milch und einen Esslöffel Ricotta genommen, wurde schön cremig!

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