

Rieslingsuppe
Wenn Sie Ihre Kürbissuppe nicht dickflüssig sondern lieber leicht und spritzig mögen, mit einem guten Schuss Riesling wie hier ist das kein Problem.
Zutaten für 4 Personen:
205 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 750 g | Kürbis (geputzt gewogen) |
| 100 g | Sahne |
| 100 g | Schmand |
| 100 ml | Riesling (ersatzweise anderer trockener Weißwein) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| gekörnte Gemüsebrühe (Instant) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Kürbis schälen, entkernen und würfeln. In einen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Aufkochen lassen und in ca. 20 Min. weich kochen, dann im Topf fein pürieren.
Schritt 2 von 2
Sahne, Schmand und Wein unterrühren und mit Salz, Pfeffer und gekörnter Brühe würzen. Nach Belieben mit einer Sahnehaube und etwas gehackter Petersilie bestreut servieren.









