Homepage Rezepte Karottensuppe mit Knöpfle

Zutaten

3 EL Butter
65 g Grieß
500 g Karotten
1 l Brühe
1 Ei
3 EL Sahne
Kräutersalz
trockener Weißwein

Rezept Karottensuppe mit Knöpfle

Wenn Sie eine Suppe mit Knöpfle, einer Art Grießnocken, vor sich stehen haben, dann wissen Sie, dass Sie in Schwaben sind.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
250 kcal
mittel
Portionsgröße

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Für die Knöpfle 1/8 l Wasser mit 1 EL Butter und 1 Prise Salz aufkochen. Den Grieß einstreuen, rühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst. Abkühlen lassen.
  2. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Beides in der restlichen Butter glasig dünsten. Die Brühe angießen, 20 Min. köcheln lassen.
  3. Salzwasser zum Kochen bringen. Ei in den Grießteig einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit einem Teelöffel Knöpfle abstechen, im Wasser bei schwacher Hitze 10 Min. ziehen lassen.
  4. Die Suppe pürieren. Sahne dazugeben, mit Salz, Kräutersalz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Schuss Weißwein würzen. Knöpfle in die Suppe geben.

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