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Rezept Rinderfilet in der Salzkruste

Der Salzbedarf ist groß, aber das einzigartige Aroma des Rinderfilets rechtfertigt ihn.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
310 kcal
leicht
Portionsgröße

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Rinderfilet von den Sehnen befreien und in einer Pfanne im Öl rundherum bei starker Hitze kurz anbraten. Die Kräuter abbrausen und trockenschütteln, die Blätter hacken. Zitrone heiß waschen, die Schale fein abreiben. Beides mit Senf, Pfeffer und Honig verrühren, Fleisch damit einreiben.
  2. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen (auch jetzt einschalten: Umluft 200 Grad). Salz, Eiweiße und 150 ml kaltes Wasser mischen. Backblech mit Backpapier auslegen. Die Hälfte der Salzmasse daraufgeben, Fleisch darauflegen, mit übrigem Salz bedecken, andrücken. Das Fleisch im Ofen (Mitte) etwa 30 Minuten backen. 10 Minuten stehen lassen, dann die Kruste mit dem Messer aufbrechen und abheben, Fleisch in Scheiben schneiden. Pur essen oder Zitronensaft daraufträufeln.

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